主页 > 文摘 > 练太极拳是能治百病吗?

练太极拳是能治百病吗?

练太极拳是能治百病吗?
   太极拳运动顺天法地,在六千年流传中,他的体用兼备效果得到实践证明。特别近以一、二百年许多实例阐明有许多人经过终年炼太极拳日子质量和生命质量得到改进和进步,收到返老还童、越活越精力、得享高寿的优点。所以引发了一些病患者的浓厚兴趣,他们把太极拳运动当成详细药物乃至神丹妙药,认为太极拳能治百病,认为一炼太极拳便能怎么怎么。实际上这种大范围似流行症似得投机取巧和占便宜的心思是有害的。
 
   实际上太极拳并非全能之术,有许多从不知太极拳为何物的人,他的身体寿数却出奇得长,而一些炼了多年太极拳的,寿数却出奇得短,身体却出奇得差,这样的实例许多。其间原因是太极拳对看病延年益寿来说,不是详细之术,是个方法论,是杰出的行为规范,是适应天然思想上的指路明灯,有大德高隐称太极拳术是人类后天延命之小技。太极拳作为道家丹功之外架是经过修炼者长时刻吃苦操练,需求“零存整取”似的终年坚持堆集进程,全面调度人体内部外部平衡,到达逐渐健壮身体。身体内环境改进了,免疫才能得到不断加强,便天然能抵挡外来“风寒暑湿燥火”侵袭;还能自行平抑“喜怒哀乐忧思恐”七情搅扰。人有了健壮身体和强壮祛病才能,天然得以益寿延年。至于太极拳能看病的问题,脚踏实地的说,许多疾病依然依托药物乃至外科手术。千万不能由于学了太极拳而生愚蠢迷信之心,视现代艺术医药不管,耽搁疾病医治而变成懊悔惋惜。
 
   一些用太极拳来看病当成的人,今日治这个病,明日治那个病,把太极拳太极拳当成了消炎药、止痛片和手术刀。;殊不知太极拳调度功用是个慢功夫,需求修炼者平常心,它的真髓在于太极拳修炼者终年一向的天然而然,人们常说的“不求而得”、“真水无香”,其实说的极是这个道理。三国时期葛玄在《喧嚣经》中说道:“众生所以不得真道者,为有妄心。”
2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top