首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 远渡重洋,时空交错下师徒异国情深
1-1Z301161551b6

远渡重洋,时空交错下师徒异国情深

1-1Z301161446395

山海之合

    公元1627年,一场大火将玉虚宫烧了个精光,木质建筑几乎无存,残留仅几个光秃秃碑石,断壁残垣,满目疮痍。

    尤为雪上加霜的是,100年前一场空前的山洪几乎淹没了整个玉虚宫,大片房屋淹没在无尽夜色之中,从那起,便没了丝毫重见天日的可能。

    坍塌的墙岩、裸露的石阶、敝陋的碑亭俨然成为了当时玉虚宫最显著的特征。

    当时的Alex Mieza(裴懋资晓),便是远渡重洋,从西班牙来到中国武当山,在这副模样地练习环境中度过了跌跌撞撞、起起伏伏的5年习武时光。

    彼时的Alex Mieza(裴懋资晓),望着被无情岁月所摧残下的荒凉场景,眼神中闪烁着坚毅,他愈发喜欢上这个与自己家乡,与自己国度与众不同的地方。

    厚重的历史感,扑面而来的道家氛围,博大精深的武术魅力愈发坚定了他修习武当武术,弘扬武当武术的决心和信念。

    寄希望有一日,每天都被自己踩上千万遍的玉虚宫能同武当武术一般,重新恢复其往日的雄风,再次书写过去的辉煌。

    更最要的是,要将武当武术带回自己的家乡,让其发扬光大,服务更多自己的同胞,使其受益。

    一切的前提是,自己要学有所获,学有所成,学有所思。

1-1Z301161551b6

平分秋色

    同样是这一年,正值袁师懋道长开设国外传统武术班的第一年,亦是袁道长创立betway官网的第五个年头。

    僻壤在玉虚宫的武馆,便在其历史人文的熏陶中汲取养分,不紧不慢的成长起来。

    遍地开花、桃李芬芳,是当时袁师懋道长最迫切的感受。

    公元1988年,江南一带正饱受梅雨侵袭。

    由于关节处不时传来阵痛,袁修刚正一脚深、一脚浅,踩着泥泞的山路,裹着雨水浸泡的单薄衣服,背着发霉的被褥,跟很多年轻人一样,满怀着对嵩山少林的憧憬,又怀揣着对于陌生地域的惴惴不安,艰难的朝着北面前行。

    公元2009年,是Alex Mieza(裴懋资晓)踏上武当山的第一年,是结识武当武术的第一年,是跟随袁师懋道长修习武当武术和道家文化的第一年。

    那年,也正值袁修刚在少林学武后的第二十一年,遥指一算,自1992年离开少林,袁修刚已经在武当山呆了将近十七年。

    一比十七,是当时二人接触武当武术时间的比值,然而在武术造诣和经历方面,二者的差值更加悬殊。

    也是正是如此,Alex Mieza(裴懋资晓)在接下来的五年时间中抱着“青出于蓝而胜于蓝”的想法,尊师重教,潜心修习。

    最终,通过武馆重重考核,于2012年拜在袁师懋道长门下,赐道号“裴懋资晓”,并从此正式成为武当三丰派第十六代传人。

    弟子的责任,不断鞭挞着他披荆斩棘,努力前行。

    学成归来,裴懋资晓不负所托,克服一切困难后,在西班牙与人联合创立“武当传统西班牙武术馆”,自此走上了一条弘扬武当武术,传播道家文化的坦坦大道。

    时间拨回到2004年,袁师懋道长亦是在师命的授意下,创立“betway官网”,走上以武弘道,以道显武的道路。

    二者如此相似,却又如此不同。

    公元8世纪,战火烧到伊比利亚半岛,一时间波谲云诡,西班牙天主教势力与穆斯林冲突激增。

    阿卜杜勒·拉赫曼一世欲使科尔多瓦成为与东方匹敌的宗教中心,扩大伊斯兰的影响力,遂在在罗马和西哥特式教堂的基础上改建了清真寺,科尔多瓦大清真寺便由此诞生。

    直至13世纪初,摩尔帝国覆灭,科尔多瓦大清真寺再次被改建为天主教堂,此时科尔多瓦大清真寺说是教堂却依然被当地人称为清真寺,因为它极为罕见的成为了一座天主教与伊斯兰教混血的绝美建筑,浓烈的伊斯兰教风格尽显无疑。

    二者混合,打破了固有的天主教与伊斯兰教不共戴天思维。

    正如科尔多瓦大清真寺一般,混有两种鲜明特色,看似水火不容却天然合一,与道家理念不谋而合。

    武当武术作为中国传统文化中特色鲜明的一支,能够融入西班牙文化,被西班牙人接受并认可,无疑也是从中受到启发,方远渡重洋,在西班牙生根、萌芽、茁壮成长。

    武当武术的薪火,就此在斗牛士国度悄然腾起,如西班牙足球带给我们酣畅淋漓、激情澎湃一般,武当武术正撩拨着这个国家人民的热情,释放心中的武术情怀。

    走出去的武当武术发展究竟如何,能否适应各个地区和国家人们需求,是否可以给予他们些许帮助?是袁师懋道长多年来孜孜不倦,不断探索的命题。

    数十年以来,袁道长多次前往欧洲、美洲、大洋洲及西、南亚等地,进行武术教学和授课,帮助国外学员们解决武术难题和理论瓶颈。

1-1Z301162142E0

袁道长见证裴懋资晓收徒仪式△
1-1Z3011622264V

袁道长参加当地道家会议 △

    师者,所以传道授业解惑也。

    裴懋资晓武馆发展的如何,西班牙学员们都有什么诉求,现实中又面临着怎样的困难,这些一直牵动着袁道长的心绪。

    2019年1月,中国农历春节前夕,袁师懋道长专门抽出半个月左右的时间,远渡重洋,来到西班牙,为西班牙学员传授武术,讲解理论,答疑解惑。

    时隔多年,袁道长与Alex Mieza(裴懋资晓)再度在西班牙重逢。二者相见,往昔的一幕幕便浮现在袁师懋道长眼前,十年间的碎片记忆再次拼接,仿佛回到曾经二者在玉虚宫中言传身教的年代。

1-1Z30116225G61

气功课△

1-1Z301162344348

内丹课△    

     西班牙的最美好的时光,是与师徒相聚,共同生活,切磋武艺,共同辅导西班牙学员的日子。

    袁师懋道长深切的感受到西班牙学员的热情,在Alex Mieza(裴懋资晓)家中,他品尝到了美味的西班牙美食,在每一处街道中领略西班牙的风土人情,甚至偶然间遇到曾经来馆学习过的西班牙学员。

    当然,最重要的莫过于袁师懋道长对每一个西班牙学员的倾囊相授,无论是内丹课、气功课、玄武拳课还是太极拳课,袁师懋道长尽其所能在短短十五天的时间里,通过言简意赅,深入浅出的方式,帮助学员在短时间内了解、明白、通晓武当武术富含的深刻内涵和技击哲理。

1-1Z301162412Q4

玄武拳课堂△
1-1Z301162450240

  太极拳课堂△

    每看到学员们一个点头示意,会意微笑,袁道长心中欣喜暗涌,深切的感受到西班牙学员对他的认可,期望自己的授课能够帮助他们解决目前的桎梏,在漆黑的探索过程中柳暗花明,豁然开朗。

1-1Z3011625315I

荣誉会员证书△    

    袁师懋道长努力没有白费,在西班牙见证了十六代弟子Alex Mieza(裴懋资晓)收三丰派第十七代弟子仪式后,被西班牙道教协会吸纳为荣誉会员,这便是此次西班牙之行最好的回馈。

    一切荣誉的获得,便是对其努力和付出最好的回应。

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top