主页 > 武馆概略 > 武馆动态 > 加拿大博士应战武当道长,一场淋漓尽致打架局面,一幅绝美武当七星剑阵,揭秘武当功夫天人合一的最高境地
加拿大博士应战武当道长,一场淋漓尽致打架局面,一幅绝美武当七星剑阵,揭秘武当功夫天人合一的最高境地

加拿大博士应战武当道长,一场淋漓尽致打架局面,一幅绝美武当七星剑阵,揭秘武当功夫天人合一的最高境地

真实的功夫,并非是争强好斗者手中的东西。长久以来,中华功夫更多的是源于天然,崇尚健体摄生,与天然调和共处,以寻求天人合一境地为最高主旨。

而这场打架,却意味特殊。

加拿大博士应战武当道长(主张WIFI条件下观看)

导师长达七年对武当山的研讨,促进来自加拿大阿尔伯塔大学人类学博士研讨生斯科特,痴迷于武当功夫。凭借着一腔热血,他在导师的鼓舞下,前往武当山进行课题研讨,与武当功夫高人过招,关于加深他对武当山的了解,起到了至关重要的效果。

袁师懋道长,正是这名加拿大博士研讨生应战的目标。在其固执意志面前,袁道长决议检测他一番,在重重困难面前,他并未畏缩,在重复的失利历练中,斯科特与其他武当弟子完美融入袁道长规划的剑阵之中。

003

004

006

而此刻,与武当高人过招现已不再是斯科特坚持的信仰,与火伴一道寻求天然界最美的运动“调和”,反而成为他最为固执的寻求。

五行相生相克,从好斗到崇尚调和,再到天人合一。斯科特的旅程,正是这微妙路途上最好的解说。

据悉,该视频为央视“绿色我国”系列纪录片之一,于2016年3月在武当山拍照,并于同年9月在央视播出。武当三丰派第十五代传人,betway官网馆长袁师懋道长及其6名弟子全程参演其间,拍照地址分别在武当山风景区好汉坡与紫霄宫。

005

此外,视频中展现了难得一见的“武当七星剑阵”。七星剑阵中的的7名剑客以北斗七星为阵位,结合阴阳、五行、八卦的生克互化原理,摆出4个根本阵形,又可变换出七七四十九个阵形。且跟着阵式改变,七人既可联手往复,流通不息。其阵法特点是“以静制动,以逸待劳”。

001002

 

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top