主页 > 武馆概略 > 揭秘纪录片《这里是我国》中的太极之美,武当神韵
揭秘纪录片《这里是我国》中的太极之美,武当神韵

揭秘纪录片《这里是我国》中的太极之美,武当神韵

%e9%87%87%e8%ae%bf%e9%97%b4%e9%9a%99十月的武当山,在薄雾绵雨中,格外婉转柔美。在游客们纷繁为武当神韵所倾倒时,武当山迎来一群特别的访问者,这便是《这里是我国》系列纪录片摄制组成员。
作为一档记叙中华历史悠长文明,传达华夏绚烂文明的“许多工程”,该记录片将从国粹京剧、武当功夫、国宝熊猫、科技立异等六个维度,拍照六集系列纪录片,在制作成中、英、俄三种言语版别后,在“今天俄罗斯”及中央电视台等多家海内外媒体发行。

%e9%87%87%e8%ae%bf%e5%b8%88%e5%82%85
此次,该摄制组来到武当山,便是环绕“武当功夫”这一主题取景拍照。其间,我馆袁师懋道长及许多弟子有幸参演其间,他们纷繁表示,可以经过纪录片的方式,竭尽全力向外界宏扬太极之美,武当神韵,是咱们秉承道家文明,宏扬武当精粹的重要一步。

该纪录片以纪事为主,经过描绘由武当真人张三丰创建的武当三丰派后人,实在的习武、日子状况,从道人的视点,以写实方法,客观公平勾勒现代道家文明和武当功夫,然后提醒的绚烂悠长的中华文明。

以下是以袁师懋道长为主线的纪录片故事梗概。
武当山麓的玉虚宫,每天都有一群喜爱武当功夫的人在此习武练拳,日复一日,年又一年,日出而往,日落而返,天晴阴雨从不间断。
“今天俄罗斯”采访团队饶有兴致学习武当功夫

作为三丰派十五代传人的袁修刚(道号师懋)道长,便在此教授弟子道家精华,武当功夫。当然,习武之路并非一往无前,袁道长背面的崎岖,且需渐渐道来。

袁道长叙述习武背面的故事
跟着时刻的消逝,勤奋好学的袁道长创建了自己的武馆,从此也承当了传承武当功夫的衣钵。慕名而来的弟子许多,但其间的一名洋弟子杰夫尤为吃苦,甚为让袁道长欢欣满意。
杰夫叙述他与武当的不解之缘

累年积月功夫学习,使得袁道长关于功夫的实质有了自己深刻理解及感悟,在强身健体的一起,最大的收成莫过于心境的提高。笛箫古琴,书画国学,最能让浮躁不胜的人回归人道的本真。

武馆笛箫讲堂

闲暇时,袁道长喜爱走动走动,常以联络师兄弟爱情为乐,好像这便是三丰派传人们最惬意自若的时分,重温从前的那些点滴。

袁师懋道长与陈师行道长
袁师懋道长与陈师行道长

这不,在造访陈师行道长时,他正在辅导学生,二者多日未见,相谈甚欢。

当然,不时去去自己少年习武论道的紫霄宫,看望武当山上的老一辈,可以上香、礼法,关于袁道长而言,更为弥足珍贵。

%e7%b4%ab%e9%9c%84%e5%ae%ab-13这天清晨,袁道长带上杰夫,便来到了武当山,前往紫霄宫朝拜。
二者趋步前往紫霄宫

袁道长满怀敬重朝拜礼法
袁道长满怀敬重朝拜礼法

%e7%b4%ab%e9%9c%84%e5%ae%ab-5%e7%b4%ab%e9%9c%84%e5%ae%ab-12

 

恰巧的是,紫霄宫上烟云缭绕,宛如仙界,有感而发的袁道长,动身拂掌,在烟雨中演绎起太极,可谓美轮美奂。

紫霄宫拍照空隙
紫霄宫拍照空隙 “烟雨太极”

 

另据了解,该纪录片整个摄制时刻为两个月,在武当山拍照“武当功夫”为一周时刻。

%e5%85%83%e5%92%8c%e5%ae%ab-2

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top