主页 > 文摘 > 道家摄生 > 冬天摄生“老姜加红糖”让身体快速变暖

冬天摄生“老姜加红糖”让身体快速变暖

     老姜加红糖让身体快速变暖,民间广泛流传着这样一句话:"冬天一碗姜糖水,祛风祛湿赛仙方"。可见,姜糖水御寒保暖的效果由来已久。下面就给咱们具体说说为什么姜糖水有如此成效。

 

红糖老姜茶

 

  “老中医红糖老姜茶”是由百日姜和进口红糖组成炖煮而成,咱们都知道,姜,性温,归肺脾胃经。姜为芳香性辛辣健胃药,有温暖、振奋、发汗、止呕、解毒、温肺止咳等效果,适用于外感风寒、头痛、痰饮、咳嗽、胃寒吐逆;在遭受冰雪、水湿、冰冷侵袭后,急以姜汤饮之,可增进血行,遣散寒邪。

  看到这儿,想必有人会问,已然姜有此成效,为什么还要加红糖和姜一同煮呢?答案很简单,由于姜是辛辣食物,其辛辣之味,一般人都不爱吃,但是,许多人对甜食情有独钟,加点红糖就有了甜味,红糖是未经精粹的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质,红糖营养成分比白砂糖高许多,所以红糖是最佳的甜 品。

  在冰冷的冬天,来杯老中医红糖老姜茶不光好喝还能防病御寒,一箭双雕,咱们抽暇不妨一试。

 

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top