主页 > 文摘 > 练气功有杰出的健身祛病的作用

练气功有杰出的健身祛病的作用

气功除了保健作用外,也有医治疾病的作用。假如患者挑选气功作为辅佐疗法,那么应根据不同的疾病挑选不同的气功。如胃溃汤胃病患者可操练内养功;肿瘤患者可挑选行步功或郭林新气功、自控气功等;高血压、神经衰弱及痛苦患者可挑选放松功。卧床不起的患者,可选健壮功,以培补元气;颈肩病患者可选香功等以颈肩活动为主的功法,这样有利于颈肩功用的康复。

   一般来说,初学者宜挑选太极拳、太极剑、八段锦等动功来进行训练。由于这些初学者往往对气功的理论涉猎不深,假如直接从静功练起的话,过火重视意念活动,简单发生误差。动功关于意念的要求并不严厉,练功者只需熟练把握动作套路,便可开端留意呼吸与动作的合作,然后渐渐进入认识的安静状况,即气功入静状况。假如有些人在练功前便已学习或研讨过气功理论,那么在操练时可挑选动态结合的练功办法,在练动功的一起,可合作静功的操练。这样能够很快把握气功的实质,调心、调息、调身一起进行,获得很好的保健作用。总而言之,进行气功训练,应把握准则,按部就班,锲而不舍,最终必能获得杰出的健身祛病的作用。

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top