主页 > 武馆概略 > 微信专栏 > 武当摄生记 秋来冷雨透武当,身披烟霞道收藏
武当摄生记 秋来冷雨透武当,身披烟霞道收藏

武当摄生记 秋来冷雨透武当,身披烟霞道收藏

 “南少林,北武当”,鄂西北青山绵绵,秀水盘绕,景色独美。武当是太极发源地,道家文明在这儿传承发扬,武当功夫神秘莫测。耳闻之,心神往。九月丹桂飘香的时节,我来到武当betway馆摄生学拳一个月。
武当摄生记 秋来冷雨透武当,身披烟霞道收藏

来武当山之前的“石头记

 

  武当山道家传统武馆座落在古拙庄重的玉虚宫右侧。每天清晨六点,教练们已带着学员们操练五形活骨气功。晨光熹微中,白衣翩翩,品格清高,只闻教练的口令,不闻唠嗑之声。学员们都较为爱惜这清修的好时光,认真地做好每一招式,鸟鸣啁啾,空气如洗,舒展身心。武当摄生记 秋来冷雨透武当,身披烟霞道收藏

 

  上午八点半到十一点,下午两点四十到五点是基本功和套路操练时刻,这时馆内最热烈,每一处都是学员的身影。慕名而来的全国甚至全世界各地的功夫爱好者聚集在这儿上课。劈叉、高抬腿、马步冲拳、正踢腿、俯卧撑等等各种基本功操练轮番上场,学员们一个个汗流浃背,这儿的教练个个身手不凡,尽管都才二十多岁。套路操练的时分,他们诲人不倦地给学员一遍又一遍演示,辅导,随处可见太极拳的高雅沉着,太乙布掸子的潇洒灵动,剑术的意气风发。

 

  晚饭时分,馆内就沉浸在动听的箫声中。这时分馆内气氛最生动,镇馆三宝:一只叫小白的小狗和一只身着黑色装的肥猫和咱们最小的学员六岁的小豆豆就该进场了。小白在学员的脚边散步来散步去,蹭蹭裤脚。肥猫则在饭堂的桌下巡查,等着咱们给他肉吃。武当摄生记 秋来冷雨透武当,身披烟霞道收藏

 

    小豆豆最讨人喜欢,小小瘦瘦的身子,练起功来不含糊,一招一式一点儿也不比哥哥姐姐们差。当然小豆豆和一切的小孩相同,是武馆吃饭最慢的萌宝。到了三楼走廊,小豆豆会踩着电动小车在走廊里来回漂移。

 

    7点半,后楼的三楼打坐室就会亮起灯火,教练在这儿带着咱们打坐,凝思调息,放空大脑,来一次思想的太极,室内静极,真的能够听到针掉地上的声响。

 

  在馆内一个月,我告别了跟从二十多年的”林妹妹”称谓。由于一向做公务员,长时刻坐办公室,活动少,我失眠十分严峻,身体文弱,现已到了不服药不能眠的很焦虑的状况。到武馆后,每天早上气功,白日操练五个小时基本功和套铬,晚上打坐,这儿似乎是功夫的桃花源,到了武馆都是一家人,身心得到很好的调理,我戒掉了睡觉的药物。武当摄生记 秋来冷雨透武当,身披烟霞道收藏

 

    黄建杰教练对我十分关怀,是他要求我有必要把药戒了,没有他的鼓舞,我或许没有这么快戒药。并且,我挑战了自己一回,学了两仪拳逐个玄武拳。这套拳有快有慢,静若处子,动如脱兔。曾经连跑步都觉得累的我,从没想过自己能把这套拳打起来。

 

  生命在于运动,人仍是要有点精力。武当功夫是老祖宗留下来的珍宝,betway官网的袁道长及其教练们为将武当传统文明发扬光大,一年一年地辛勤耕耘。星星之火,能够燎原,我在这儿看到,许多外国友人不远万里来到武当,学习太极,作为炎黄子孙,假如都像小豆豆相同从娃娃开端,把功夫作为生长过程中的必修课。国民体质,何愁不会进步?武当摄生记 秋来冷雨透武当,身披烟霞道收藏

 

    我在2009年去过俄罗斯远东地区,尽管只呆了3天,却对孩子们极强的运动才能、健旺的身体素质形象特别深入。应试教育把咱们的孩子压缩在讲堂,咱们的家长不舍得孩子喫苦,强国必先强孩子的身体素质,身体健康之上才有灵敏之思想,阳光之心态。武馆每年都有功夫书画游学夏令营,假如时光倒流十年,我也会把孩子送过来,承受功夫的洗礼。    

 

   “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。” 

 

    空闲时刻,我顺着玉虚宫边上的这条小路,去步行街买当地出产的桔子、野生狝猴桃、板栗,街头常有武当功夫团的扮演,听说常常有游客看得热泪盈眶。武馆后边的小山上也能够摘到枯子,山路弯曲,野花清香,有铁路穿山而过。

    一个月的习武生计,让我领会良多。整体而言,betway官网是一个懂得功夫,懂得日子,惬意、适意的好去处,人生在世,莫过于斯。

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top