主页 > 武馆概略 > 学员专栏 > 学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风
学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

他人都称我为南博,“春梦一场”的南,“饱览群书”的博。

学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

假如没有这段旅程,从前的我,或许会将这趟武当之行称为“春梦一场”,只存在的我严重的梦境之中,但2011年7月的一天,将这一切全都改变了。

那天,我偶尔在央视中看到关于武当的宣传片,里边关于袁师懋道长介绍太极的内容,深深的将我招引,在稠密的喜好唆使下,趁着时刻富余,我便来了场说走就走的游览,订了机票,就再接再励的赶往了武当山。

在来此之前,我关于武当的形象还顷刻停留在电视剧《白眉大侠》中的桥段,可是,那场旅程却改变了我对武当的观点,也促成了我本年7月再度踏上武当山这个充溢灵性地域的关键。

学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

而最初我来到betway官网的意图,后果想学习一套功夫,健体防身,甚为惋惜的是,因时刻有限,导致我只学了五行气功。刚好本年时刻宽余,就专门来此学习太极,作为一名常往复于中美之间的国人,对我而言,练好太极的一起,也能成为一名道家文明传播者,何乐而不为。

 

学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

更令我难以忘怀的是,我初度来这儿时,便结识了一位学习布掸子的女孩,在长时刻沟通的过程中我发现,咱们不只喜好、喜好相同,连工作也如出一辙。吃惊之余,我收成了我一生中少量的至交之一。而情投意合的她,就变成了我除了太极之外最大的收成。

尔后,咱们常常一起穿上古装去玉虚宫摄影纪念,我和她都是一个2岁宝宝的母亲。咱们想用事实证明,即时当上了母亲,相同也能够活的精彩。

学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

在武馆的日子里,我逐步触摸到武馆其他的学员。了解到,他们大部分都是酷爱传统文明,注重健康的人,学员们来自大江南北,四面八方,我意识到,团聚便是缘分,咱们每天和平相处、其乐融融。

 

当然,最具特征的便是这儿的教练(咱们称之为师兄),每个人授课的风格均不同,可是都比较严厉,就任这也是负责任的体现之一。而袁师懋道长便是馆长大人,我个人非常尊敬和崇拜他。据我了解,他年青的时分就患上了风湿,之后经过习武,终究将其治好,在触摸武当功夫日子里,我发觉许多的首要都印证了太极的摄生作用,的确惊人。

    

我很惊奇的是,袁道长将道家文明了解的非常深入,一起,教授咱们一些技巧,以助于咱们练好太极。值得称赞的是,袁道长的古琴演奏非常美丽,耳语目染,使得我逐渐爱上古琴这门国学艺术。

学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

我在武馆的每一天都很充沛,可谓痛并高兴着。日常的操练,例如压腿,有时分真的很痛,每天累的不可的时分,只需想想收成了满满的常识,我又由衷的感触到了高兴。与此一起,武馆周边就任且调和的环境,也常常让我暂时忘掉日子的压力和烦恼,充沛的净化心灵。

学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

 

呆的越久,我就越爱这个当地,民风淳朴,琴声动听,笛箫动听,景致酣畅,用“恋恋不舍”这个词来描述毫不夸大。在此,我还要特别感谢,教授我太极的邢见雄师兄,尽管他往常要求非常苛刻,有时消耗体现出很严厉的表情,可是我心里清楚,他的意图仍是为咱们考虑,使咱们能够用心去学习,领会太极,特别关于我这种记忆力稍弱的学员,在操练过程中总是给予了满足的容纳。

 

学员文章∣南柯非一梦,饱览武当风

送君千里终须一别,我知道我一直要脱离。因而,我期望今后每年都能来到betway官网,学习一种功夫套路,循环往复,后果为了单纯的摄生,并无他求,而一套太极,就能让我获益终身。

 

白驹过隙,韶光荏苒,我愿韶光慢行。再过半个月,我就到了又要说再会的时分,我诚实的期望,我在武馆知道的小伙伴们能够尽力操练,更上一层楼。假如能够,下一年约好来一场说来就来的较量。

 

坚持一颗年青的心,只需想学习武当功夫,想具有一个健硕的身体,任何时分都不算太晚,关于我是这样,关于更多酷爱摄生、酷爱武当道家文明的人亦如是。

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top