主页 > 文摘 > 道家摄生 > 武当静功——小循环功

武当静功——小循环功

武当小循环功是武当派传统功法静功中的一种,长时刻操练可使人气血晓畅,精力旺盛,身体健壮,具有延年益寿的摄生成效。
      武当小循环功简略易学,坚持每天迟早各操练一次。练功时,应挑选在公园、广场、院子等空气新鲜、地形空阔、空气流通的当地,穿戴宽松透气的服装。

      练功时,取面向南边天然站立的姿态,全身放松。两脚分隔略比肩宽,头正身直,虚灵顶劲,心静神定,注意力会集,双目平视前方。两膝略微曲折,两臂天然弯屈于胸腹前,双掌十指相对,掌心正对丹田。先调整呼吸,逐渐呼气再逐渐吸气,到达放松入静的状况,扫除心中杂念,意守丹田,随后开端命运。命运循丹田——会阴——命门——神阙——丹田,如此作为一个循环。开端操练时若感到气味缺乏,能够意命运,扶引内气在体内循环,逐渐会感觉体内气流不停,直到感觉体内如有暖流涌动时则此功练成。

      操练武当小循环功用够促进人体气血循环,调理阴阳平衡,添加人体血液内的含氧量,增强细胞生机,有利于人体推陈出新。当人体气血循环不良时,无法供给脏腑满足的血量,或许会消减脏腑正常的供血量,这时人体就会呈现许多改变。例如:当人体气血不晓畅时,推陈出新功用减退,体内废气废物扫除缓慢,人体的外表皮肤就会愈来愈黑,皮下的废物也愈来愈多,有的人脸上上的斑驳也愈来愈多,有的人会身体愈来愈胖,处于亚健康状况,一朝一夕还会变成大病。因而,要经过科学合理的运动来防备疾病的发生。

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top