主页 > 武馆概略 > 武馆动态 > 不忘初心,方得一向
不忘初心,方得一向

不忘初心,方得一向

陌上花开,柳树生絮。

院中,两个白衣少年正在试手。枪来剑往,翩若惊鸿,宛如游龙。

竹影深处,一男人手执茶盏,独立窗前,望着满院的疏影横斜,轻轻绽出笑意。

他,便是betway官网的馆主,袁师懋道长。

不忘初心,方得一向

眼前少年似乎昔时的自己。

模糊中,那个隐于青山的少年,穿越时空的长廊,负剑而来……

不忘初心,方得一向

夜空刚才被夜风扒开一点缝隙,碎金似的月光淋淋漓漓,转眼便随山风浮沉而去。夜色中的紫霄宫,愈发庄严肃穆。

院内梅花桩上,一位少年还在蹲着马步。他约莫弱冠之龄,长着一双平湖似的眼睛,似乎能把周遭微末的月光悉数敛入。

不忘初心,方得一向

不忘初心,方得一向

多年来,他随师父入道修行,已见惯山中的云起云落,花谢花开。但是,他却似乎从未在如此静寂的夜里,近距离注视自己周遭的悉数。

死后的这座古刹,千百年来,它剥蚀了古殿檐头虚浮的琉璃,淡褪了门壁上夸耀的朱红,坍圮了一段段高墙又散落了雕栏玉砌,它就这样一向耸立着,见证百世轮回又历尽了人间冷暖,这悉数的悉数,似乎都是为了等候一个人的到来。直到有一天,他背着行囊,随师父来到这,落了地,生了根……

不忘初心,方得一向

山上待得久了,山下的悉数似乎都成了前尘往事。

但是,他依旧模糊记住旧时书本上的一句话,“在人口密聚的城市里,有这样一个安静的去向,像是天主的苦心组织”。一时刻,他好像忽然理解了这句话的意思,或许,这便是宿命。

总算,他学成下山.开了自己的武馆也有了自己的弟子。但是,习惯了山上的晨钟暮鼓,世上的纷扰让他猝不及防。虽已是而立之年,他却好像一个初临尘世的孩子,跌跌撞撞地探索着自己的路途。

不忘初心,方得一向

那一年,机缘老练。一群洋弟子漂洋过海,前来武当问道学艺。他懵懵懂懂地被命运推到了风口浪尖,带着弟子们夙兴夜寐,汗流浃背。他受到过质疑也遭到过不解,但是他却从未想过抛弃。

由于,他一向记住自己最初用蠢笨的英语向弟子们许下的许诺——“即便只剩下一个人,我也要坚持将功夫传承下去”。

五年岁月转眼即逝,洋弟子们学成归国,他们带回的不仅是中华的武魂,还有师父的美名。一时刻,海内外的弟子川流不息……

不忘初心,方得一向

多年来,他白手起家,创业维艰,历尽了霜华也褪去了稚拙。幸而有些东西,从未被改动,比方,那颗初临尘世的赤子之心。

他的小院,寂静如斯。清晨,露水在草叶上翻滚集合,轰然坠地,迸出万道金光;傍晚,落日沿着亘古不变的路途,将余辉铺满满院青石。在这里,人们闻不到人间的浮华和烦躁,乃至闻不到现代化的气味,空气中弥漫着一种熨帖和微苦的滋味。

滋味,是最难言说的,只要当你闻到它才干感受到它的悉数情感和意蕴,因而,人们都爱来他的小院默坐,练拳…

不忘初心,方得一向

他的弟子,抱朴守拙,历经五年方初可授艺。他自幼习武,融汇南拳北腿,数十年方成一剑.因而,他深知时刻关于一个武者的重要性。

时刻的砥砺能够精进一个武者的技艺,也能够培育一个武者的气韵。有了这种气韵,布衣麻履便见有匪正人,如切如磋;有了这种砥砺,才可成果天圆地方,卓著风骨。

不忘初心,方得一向

十余年来,他还倾慕教授弟子琴箫剑道,诗书礼义。由于,他深知,堆集技艺,可成匠人;堆集涵养,可成传人;堆集气韵,方可成宗师。 入世已久,他不曾被浮华蒙住眼.世事纷扰,他却一向坚持以武载道。由于,他深知,物有本末,事有一向,知所先后,则近道矣。

不忘初心,方得一向

短剑一挑一别,蛇矛落地,撞出金石之音,两位少年互揖道别。纷飞的思绪,又回到这座寂静的小院······

终有一天,他的弟子也将如他相同,脱离群山环抱的旧桃源,来到无边阴霾的夜空下。他们也会看到很多不行攀爬之山,相继倾覆,不行逾越之海,相继成田。但是,不忘初心,方得一向,愿他们在冷铁卷刃之间觅得天光……

文/冯晓庆

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top