主页 > 文摘 > 道家摄生 > 为什么要练太极拳,怎么练好太极拳?

为什么要练太极拳,怎么练好太极拳?

武当——追武者的心灵栖息地

现在作业繁忙的人大多都乐意抽暇出去旅行,由于人的日子水平日益改进,更多的人愈加关怀的是健康的日子质量。去旅行,咱们用双耳去倾听,由于从那些缤纷丰满的绿意葱翠中能够倾听和思索到一个异常的生命进程,从它们的头绪里能够感知一座山的文明熏染,一座城的人文气味,咱们会潜下心来,仔细的倾听,细细地感悟。

浮生红尘既久,尘缘干扰,意气消磨。彼胸中尘土庸俗,实有一扫荡喧嚣之必要。武当山的游子散客川流不息,为了习武养身问道而来的朋友越来越多。由于人在生命进程中不断的消耗着咱们的身体的能量,在作业中的朋友终年累月的奔走忙碌,过多的应付酒宴胡吃海喝,身心疲惫不堪,身体透支太多,身心得不到静静的涵养,这些都是大部分学员们实在的感触。

为什么要练太极拳,怎么练好太极拳?

咱们知道太极拳作为一种雅俗共赏,内在丰厚的摄生健身之术,已从我国走向世界。可是,广阔习练太极拳的爱好者,特别是初学者,关于怎么练好太极拳,大都处于一种茫然的状况。下面小编经过收拾搜集加上教练的习练太极心得和领会,与广阔太极拳爱好者一起讨论为什么要练太极拳以及怎样练好太极拳,寻求一条练好太极拳的捷径。 

为什么要练太极拳,怎么练好太极拳?

为什么要练太极拳? 

当今社会五光十色,各种健身办法许多,光各种拳术就有几百种,咱们为什么要发起操练太极拳呢?

太极拳是一种把拳术、中医经络学、《易经》阴阳学、扶引吐纳术多者结合,加以立异的看病强身、增强体质和延年益寿的体育运动,经过柔软缓慢的形体动作修身养性,去寻求人体本身的和谐、人与天然的和谐、个别与社会的和谐的运动办法。

这个界说就把太极拳与其它办法的健身术、拳术差异开来了。特别作为拳术,太极拳与其它拳术有实质的差异。其它拳术大都是为了操练技击的效能。但是,人与人之间的不同有多大呢?每个人都长着相同的两只手、两只脚,一个人要想肯定有把握地打败另一个人,就有必要进行超凡的操练,接受常人所不肯接受的苦楚,因而也就对身体形成必定程度的危害,有的乃至留下难以治好的危险。形成了人体本身的不和谐。要想取得超凡的功用,还有必要冬练三九,夏练三伏,在严格的天然环境中接受锻炼,成果违反了人类适应天然生计的惯例,形成了人与天然的不和谐。当这些超凡的操练到必定程度后会成为操练者的本钱,去处处夸耀争斗,形成了个别与社会的不和谐。

但修习太极拳则否则,练太极拳是在不断寻求人体本身、人与天然、个别与社会的和谐,在这个在这个寻求的过程中要不断开阔自己的胸襟,平衡自己的心态,开发自己的才智,进步本身的涵养,健旺自己的体魄。这是其它任何一种拳术、健身术所不能比较的。所以,操练太极拳是现代人应该把握的一种最好的健身运动办法。

为什么要练太极拳,怎么练好太极拳?

怎么练好太极拳?

首先要建立五心:敬心、决计、决计、恒心、耐性。建立五心才不至于功败垂成,由于太极拳实则比其它拳术、健身术难度大,杂乱得多。

其次寻一位好教师。这个教师不必定是名师,但必定要是明师,要能明示拳理,明摆拳架。

要研究理论。太极拳是文明拳,不明拳理,只求办法是难于空前绝后的。

  • 学拳。太极拳的套路都许多,要想学会一个套路有必要扎扎实实,一招一式去学习,这个阶段对初学者非常重要。 
  • 修拳。一个套路学完了并不等于学会了。还需求经教师纠正动作,使之到达规范。现在许多练拳者不注重修拳,学完后就自己去练,往往练走了样,成果形成了动作不规范,劲路不晓畅,养成一些坏毛病后很难再纠正。所谓“学拳简单改拳难”便是指此。所以修拳是练好太极拳的要害阶段。
  • 练拳。在前两个阶段的基础上,一套拳现已熟练把握并根本符合规则,到达规范,接下来就需求个人去苦练,俗话讲“功夫不是教出来的,而是练出来的”,“拳打万遍天然精”。
  • 表里合一。学会了套路,依样画葫芦地打拳是太极拳的初级阶段,只要表里合一即内劲,呼吸和形体动作有机的结合起来,才进入太极拳的“懂劲”即中级阶段。这个阶段要把动作的开合、弹性、起落和呼吸结合起来,让丹田、腰脊宣布的力到达四梢。使练拳者由“着熟”提高到“懂劲”。 
  • 为所欲为也便是“神明”阶段。这个阶段进入了太极拳的高层次,一套拳不仅从外形上打的舒展、美丽,并且从内劲、呼吸上四通八达、趁热打铁。使人感觉如春风柳树、行云流水。
2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘教师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top