主页 > 归档 > 劝君莫为烦事扰,品一杯幽香甜美之茶,听一曲动听适意之乐

劝君莫为烦事扰,品一杯幽香甜美之茶,听一曲动听适意之乐

骤雨初霁,水雾如山脖子上缠的白色围巾,新鲜潇洒,给本来奥秘的武当山又添玄虚。置身于此地,所以尘世烦忧尽消于足下,给自己的心灵播映一曲动听适意动听之曲,端起温润的茶杯于唇,让咱们真实的静下来,品手中这杯刚沏的幽香如丝之茶。让咱们的心慢下来,静下来。              

兰兰教师新鲜脱俗的气质,颦颦大方的解说,加上旖旎如丝的声响,很快让咱们进入到一个典雅,安静,不经一丝惊动的茶境之中。茶的幽香之气在屋子里充满旋绕,咱们身处于这样雅静的气味之中,怎能不放下疲乏的心田,让这美丽的琴声带走全部忧虑烦恼。

劝君莫为烦事扰,品一杯幽香甜美之茶,听一曲动听适意之乐

提到 品茶,咱们首先要赏识茶叶的外形美,是品茶艺术的延伸,是品茶者的赏心乐事之一。更为品茗者所宠爱的是品茶文明,“茶”与“道”都有着不解之缘,是世人参透人情世故的点金石。“道”都是悟出来的,品茶悟道,茶交融的东西太多,故为世人所爱。  

 

都知道我国的茶叶和法国的葡萄酒可谓国际两绝,我国的茶文明和法国的酒文明尽管各自有着自己的根由,但我国人品茶与法国人品酒,却有着颇多类似的情味。茶,致清致洁,是天涵地育的灵物,泡茶要求所用的器皿也有必要至清至洁。“冰心去凡尘”便是用开水再烫一边本来就洁净的玻璃杯,做到茶杯不染纤尘,一干二净。

劝君莫为烦事扰,品一杯幽香甜美之茶,听一曲动听适意之乐

 

冲泡绿茶时也考究高冲水,在冲水时水壶有节奏地三起三落,好比是凤凰向客人允许致意。慧心悟茶香,品绿茶要一看、二闻、三品尝,在赏识“春波展旗枪”之后,要闻一闻茶香。绿茶与花茶、乌龙茶不同,它的茶香愈加清幽淡雅,有必要用心灵去感悟,才能够闻到那春天的气味,以及清醇悠远、难以言传的生命之香。
绿茶的茶汤纯洁甘鲜,淡而有味,它尽管不像红茶那样淡雅浑厚,也不像乌龙茶那样岩韵迷人,可是只需你用心去品,就必定能从淡淡的绿茶香中品出天地间至清、至醇、至真、至美的神韵来。

 

品茶有三乐,一曰:独品得神,一个人面临青山绿水或典雅的茶馆,经过品茗,心驰宏宇,神交天然,物我两忘,此一乐也。

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘教师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top