主页 > 功夫视频 > 道长视频 > 三天门领悟气功

三天门领悟气功

 

(以上为袁师懋道长演练视频,视频约为9分钟,主张WIFI环境下观看)

 

三天门领悟气功全称"武当山三天门老君洞领悟气功"。原在武当道门内高层秘传,此气功特色是:先两脚穿插盘坐,脚掌朝天,后将双手各伸三指撑地,撑起盘坐,全体悬空,离地约10厘米,随即前俯上体,下腭过膝,前后左右工作,筋骨柔软如绵。1984年,全国体育记者夏令营到紫霄宫,朱诚德时已85岁,应请扮演这套功法,目击者无不为此绝技惊叹。朱道长还拿手武当传统太极拳。势低气长,尤见功夫,别具特色。

 

此功动态结合,神形兼备,考究神依形而生,精依气而盈,积精气愤,积气生神,神、气、精三者交互为用。重在扫除杂念,意守丹田:领悟为本,悟者可达老态龙钟。据考朱诚德之师爷王理阳依此功法修炼,享年132岁。朱诚德在73岁时,曾被耕牛撞断脊骨,因为得此功真理,演练不辍,恢复健康。朱90岁高龄时,仍精力矍铄,目明耳聪。

 

这套功法特色在于无盘默坐,始于静,由无极生太极,行四象,走八卦,坐式坚持无盘。

 

 

检查更多道家摄生、武当太极拳、武当太极剑、功夫视频

 

请拜访本馆官网:betway官网

https://www.resultadotrilegal.com

如需咨询请拨打

全国一致免费热线:0719-5666828

 

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top