主页 > 文摘 > 道家摄生 > 新年吃多了怕发胖,来知道几位清肠大师吧!

新年吃多了怕发胖,来知道几位清肠大师吧!

一年一度的新年,咱们在天然放松身心度假的一同,美食也是新年的重头戏,难抵御甘旨的食物与亲朋好友团聚的畅怀,但吃多了肠胃成担负,多数人更是怕发胖,因而咱们今日来知道几位清肠大师吧!
新年吃多了怕发胖,来知道几位清肠大师吧!
 
海带——协助胃肠动起来
海带归于低热量、高膳食纤维的瘦身食物,能够协助胃肠运动起来。海带中还含有一种被称为硫酸多糖的物质,它能够促进血液中甘油三酯的代谢,铲除附着在血管壁上的胆固醇,具有下降血脂的成效。
清肠食谱:海带豆腐汤
食材:海带结50g、平菇50g,北豆腐200g,生姜2片,食用油、食盐少量
做法:锅中参加适量食用油,待油烧热后,放入北豆腐,煎一下至外表微黄,倒入水、海带结和姜片。开锅后转为文火,待15-20分钟后放入平菇,持续煮15分钟左右。关火、出锅、参加适量食用盐。
新年吃多了怕发胖,来知道几位清肠大师吧!
 
黑木耳——肠道清道夫
木耳的清肠功用肯定number one,木耳中含有很丰厚的植物胶质,能够把残留在人体消化系统内的尘埃、杂质、毛发、废物吸附出来,起到清洁肠道的效果,特别合适家中有宠物的姐妹们食用。
清肠食谱:凉拌木耳 
食材:木耳、胡萝卜、香菜、葱姜蒜、植物油、生抽、盐、香醋、糖。
做法:黑木耳用冷水泡发后,洗净,去蒂,撕成小片;用开水把黑木耳焯熟,当即过冷水。胡萝卜切丝,香菜切成小段。葱姜蒜切沫,参加适量生抽、盐、香醋、糖调匀成味汁。黑木耳和胡萝卜一同放入碗里,倒入调味汁拌匀,放上几片香菜叶做装点,点几滴香油即可。
 
新年吃多了怕发胖,来知道几位清肠大师吧!
糙米——调理体内推陈出新
糙米富含B族维生素、维生素E和很多膳食纤维,能够进步人体免疫力,促进血液循环,促进肠道活动,有益于肠道的菌群平衡。多吃糙米能够补偿咱们平常粮食吃的过于精密,肠道活动缓慢的问题,防备便秘和肠道肿瘤。
清肠食谱:南瓜糙米饭
食材:糙米100g,大米100g,南瓜250g
做法:糙米洗净,浸泡2小时(浸泡时刻长易于熟一同口感较好),连同浸泡的水放入电饭锅,一同放入大米。水量大约为高于粮食2cm。南瓜洗净、去皮、切块,放入电饭煲,翻开电源,烧饭、带电饭锅开关跳起后,略微焖一瞬间即可食用。
新年吃多了怕发胖,来知道几位清肠大师吧!
芹菜—— 富含膳食纤维
芹菜归于超级棒的高纤食物,也是清肠瘦身的明星食物。在通过肠道消化时能够发生木质素,它归于很强的抗氧化剂,这种物质能让胃肠更活泼,削减食物在胃肠停留时刻,能够削减患肠癌的危险。养成饮用芹菜汁的习气,还能降血压、排水利尿、冷静安息呢!
清肠食谱:芹菜汁 
食材:芹菜200g,饮用水、蜂蜜适量
做法:将芹菜洗净,切成长度适中的小段,放入沸水中焯熟。用榨汁机榨出芹菜汁,倒入杯中。依据个人口味倒入适量蜂蜜,拌和均匀即可食用。
 
新年吃多了怕发胖,来知道几位清肠大师吧!
 
2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top