主页 > 功夫视频 > 道长视频 > 武当子午锁喉枪 视频

武当子午锁喉枪 视频

武当子午锁喉枪 视频

枪为百兵之王,又为百兵之贼:这条谚语描述了枪械的凶猛。枪之所以称王、称贼,是因为它在实战中威力强,攻防速度快,富于改变,往往使人防不胜防。 霸王项羽从前说过“剑一人敌,刀十人敌,棍百人敌,枪千人敌人” 自古就有说一寸长一寸强的说法。武当子午唢喉枪以套路中“络绎枪”而得名,此枪旋转环绕,拦、拿、劈、点,如游龙飘动翻腾,快速猛劲。

月棍、年刀、一辈子枪、宝剑随身藏:也作年刀、月棍、久练的枪,阐明各种武器把握时的难易程度是不同的。以刀、枪、剑、棍四种而论,枪是最难把握的。仅仅是搬、扣、扎这三个动作,不下苦功就很难做得正确。枪法之多是其它武器技能无法比的,而各家枪法又各有许多艰深之处。

枪扎一条线,棍打一大片:这条谚语强调了枪、棍技击特色的差异。枪有尖,杀伤敌人靠的是枪尖刺扎。棍无尖,杀伤敌人靠的是棍端鞭打。枪扎是直线,棍打是横片,故有此谚。但是,棍端装枪即为枪,枪若去尖即为棍,为此,枪法棍法便有许多融合之处。不少枪法中含有抽、打、劈、砸的动作;而不少棍法中含有戳、挑、撩、滑的动作,则是彼此扬长避短。

枪如游龙,枪扎出去要想令对手捉摸不定,绝不能直来直去,而要枪杆抖颤,犹如一条弯曲行进的龙蛇,不只有直刺的力气,并且有上下左右磕、格、崩、滑的力气,劲力便发挥的酣畅淋漓,收效也便明显。

2020年袁修刚道长教育组织
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道扶引辟谷道家鹤形摄生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(2000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top