首页 > 归档 > 别让眼睛生活在沙漠中

别让眼睛生活在沙漠中

现在电子产品充斥着我们的生活,可谓电脑手机不离视线,网络给我们带来了便捷丰富的内容,丰富着我们的生活,但是,其危害也是巨大的,尤其是我们宝贵的双眼。

别让眼睛生活在沙漠中

现在的人群中,有这样一种疾病,正悄悄流行——“眼干综合征”。只不过我们并未在意,或者没有在一个集中的地方看到过如此多的病人,且趋于年轻化。

别让眼睛生活在沙漠中

其实,干眼症的发病率是很高的,具体的中国数据至今还没有统计,在美国的一项调查发现,有15%是干眼病,加拿大在大约13517人问卷调查中有28. 7%有干眼症状。日本对2127人筛查中发现17%有干眼。我们调查了1531名65岁以上老年人。有症状者为472人,占问卷人数的30.8%,确诊干眼的为361人,占23. 6%,比例较高。它名符其实的成为一种都市流行病。

别让眼睛生活在沙漠中

不少人太专注于计算机、手机屏幕,常常忘了眨眼睛,等到发现的时候,泪液已经快速蒸发,造成眼睛酸涩。

别让眼睛生活在沙漠中

别让眼睛生活在沙漠中

Tips:向大家推荐一下程式眼保健操,对缓解眼部疲劳有很好的效果。

 

第一节、转眼球

睁开眼睛,看着正前方,然后向左、向上、向右、向下转圈看八圈,再从相反方向转八圈,动作练熟悉后,要闭着眼球来做。

 

第二节、熨眼球

两掌心相对,使劲摩擦,感到手心发热时即将两手掌心捂在双眼上, 手掌心凉了再照前再做,反复做10次。

 

第三节、舒颈

用手掌从后头向颈部顺舒20下,舒颈时眼镜向前平视.

 

第四节、掌揉24转

让掌心微屈,扣于上、下眼眶上,由内向外揉24圈.

 

第五节、运目

坐端闭目,眼球上、下、左、右运转10圈.

别让眼睛生活在沙漠中

第六节、远眺

选一目标,距离5-10米左右看一分钟.再看近(一米以内)三秒钟,交替进行5-10分钟.

 

第七节、揪耳朵

把两手食指捏住耳垂部眼穴, 两手拇指捏住耳垂眼穴背面.吸气的时候,用 拇指和食指捏紧两个耳垂,用力向鼻子的方向捏,一直用力拉到把气吸足的时候,手指不要离开原来的位置.呼气的时候,手指放松,用力向上瞪眼,用时轻轻地发出”嘘”声,一呼一吸为一次共做10次.眼保健操,每天可做两次.

 

第八节、刮眼眶

双手拇指分别按于两侧太阳穴,双手食指屈曲,以食指第二关节桡侧端紧贴眼眶,由内向外刮眼眶,刮时上下眼眶轮流,各20次.

别让眼睛生活在沙漠中

 

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top