主页 > 文摘 > 道家摄生 > 二十道美味素汤帮你深秋去燥养颜

二十道美味素汤帮你深秋去燥养颜

1、双莲百合圆肉汤—安神,健身,防备心悸失眠
 
  资料:莲子2两,莲藕1斤,百合5钱,圆肉5钱
 
  做法:将一切资料洗净
 
  莲藕切成大块装备用
 
  在锅中放入8分满的水,水开后放入一切资料,大火20分钟,在以小火炖3小时即可
 
  圆肉指晾干的龙眼肉,含很多的葡萄糖,维生素,有补气补血安神的成效,从陈旧曾经便是摄生的食才之一,泡茶入菜皆可。并且能够调配不同的食材,像加枸杞,菊花就多了去除干眼症的成效。
 
  莲子,莲藕都是时令的蔬果,莲子能够退火,避暑,莲藕能够消瘀清热,解毒除烦,只雪健胃,古时分练更加的行者更视它为长命不老的食物,不光能够凉拌,能够入汤,制成莲藕粉后更易保存,小孩子吃也很合适。这道汤,能够防备心悸失眠,食而无味,有安神,过补,健身的作用。留意挑选莲藕的时分,要选藕身肥壮垂直,肉心的洞越细微越好。由于肉心洞简单堆积污泥,因而烹饪前要用刷子把肉身洗洁净,才不会煮出来一锅带沙的汤。
 
二十道美味素汤帮你深秋去燥养颜
 
2、薏仁腐竹汤—–健脾胃,利水清肺
 
  资料:大薏仁2两,腐竹2张,银杏10粒,玉米2条,红萝卜1条,陈皮一片
 
  做法:将一切资料洗净,大薏仁泡水两小时备用红萝卜削去外皮,切成大块,玉米也切成大段在锅中放入8分满的水,放入陈皮,待水煮开后,放入一切资料,大火煮20分钟,再转小火煮2小时即可
 
3、核桃栗子莲藕汤—–补肾固肾,补血益气
 
  资料:核桃2两,莲藕1斤,莲子2两,栗子8两,陈皮1片,红枣10粒
 
  做法:将一切资料洗净莲藕切成大块状,红枣去核,莲子去芯在锅中放入8分满水,先放入陈皮,待水煮滚后,在参加一切资料,以大火煮20分钟,再转为小火,持续煮3小时即可
 
  在中医说法,核桃能够补肾固肾,补血补气,常吃核桃不光可开胃,还能够通润血脉,让皮肤细嫩。
 
  这道汤口味甜美,核桃栗子和莲子久煮都会糊化,让整锅汤更浓稠。要留意,煲汤时的莲子和红枣都要去芯去核,由于莲子中绿色的芯味苦,久煮后整锅汤都会变苦,而红枣核比较简单上火,煲汤时也一定要去掉。
 
4、淮杞圆肉冬瓜汤——-暖胃,健脾
 
  资料:淮山2两,冬瓜1斤,圆肉5钱,马蹄5个,枸杞8钱,老姜2片
 
  做法:洗净一切资料,圆肉泡水浸软,取一块老姜,切两片备用冬瓜切成大块状,马蹄剥皮.锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即可
 
  淮山便是山药,养分丰厚的山药,富含淀粉,蛋白质和人体所需的多种氨基酸和维生素。好的淮山,色泽白嫩,久煮也不会散掉。
 
5、是非木耳红枣汤—–防备血管硬化,补血,养心安神
 
  资料:黑木耳1两,白木耳1两,红枣20粒
 
  做法:洗净一切资料,红枣去核,白木耳泡水浸软。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮2小时即可黑,白木耳都含丰厚的胶质,对血管硬化,高血压特别有疗效。而药食同源的红枣,能补血,又能养心安神,是汤方中最常用到的药材。
 
6、木瓜白木耳无花果汤—-润肺生津,滋阴养胃
 
  资料:木瓜1个,南北杏1两,白木耳1两,无花果5粒
 
  做法:洗净一切资料,木瓜对半切开,去籽,在切大块,白木耳浸水泡软。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即可
 
  木瓜优点不少,在中医里有润肺,通乳,养颜美容的成效,而西医则证明木瓜所含的维他命c是一般人每日主张摄取量的3倍以上,因而被视为减轻伤风症状的最佳生果之一。而未成熟的青木瓜含最重要的木瓜酵素,分化蛋白质酵素的活性最强,能够协助消化。
 
  无花果最好切成两半在放入,更简单发挥食材成效。 
 
二十道美味素汤帮你深秋去燥养颜
 
7、西洋菜杏仁汤—-润燥清热,去痰
 
  资料:西洋菜1斤,南北杏1两,蜜枣6粒,老姜1片
 
  做法:洗净一切资料,切一片老姜备用。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮2小时即可
 
  西洋菜能够润泽去燥,也被证明对大肠杆菌的细菌有按捺作用。
 
8、银杏薏仁玉竹汤—-除燥润肺
 
  资料:银杏15粒,大薏仁1两,玉竹5钱,沙参5钱,冬菇5朵
 
  做法:洗净一切资料,大薏仁先泡水2小时。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即可
 
  银杏的果实便是白果,有镇喘止咳的成效,银杏叶则被用来医治胸闷,心痛,改好心脑血液循环,下降胆固醇,改进高血压等症状,还有增强记忆力,防备脑中风的成效,至于银杏树的树根,传能够补养健壮,改进衰弱体质。不过要留意,银杏十分简单沾锅,所以在炖煮中要当心火候,本且记住不时翻搅,避免糊锅。
 
9、冬瓜蜜枣花生汤—补血益气,添加血小板,改进磕碰后瘀青问题
 
  资料:冬瓜1斤,蜜枣5个,花生仁3两,圆肉3钱,大薏仁1两
 
  做法:洗净一切资料,圆肉泡水浸软,冬瓜不用去皮,切成大快,大薏仁泡水2小时。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮2个半小时即可
 
  花生古时分称作长生果,含有丰厚的脂肪质,蛋白质,磷,钙和铁,也含有丰厚的维他命a,b等成分。
 
10、黑木耳红枣汤—补血排毒,治贫血,体虚和白带
 
  资料:黑木耳2两,红枣30粒,红糖适量
 
  做法:洗净一切资料,红枣去核。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮2小时,熄火前加红糖即可
 
  菌菇类食材含有非淀粉型的多醣类物质,有不错的抗肿瘤和添加抵抗力的作用。一同,黑木耳还含有抗血小板凝集的作用,可缓和动脉硬化,防备冠状心血管疾病,还有研讨显现,每100克的黑木耳含铁质98毫克,比动物性食物含铁量最高的猪肝高出约5倍,比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜更高出30倍。
 
  这道汤记住要调配红糖,才有补血排毒,治贫血,体虚和白带的作用.
 
11、佛手素斋汤—–润肺燥,壮筋骨,消除眼红口臭,解热润肤
 
  资料:合掌瓜1斤,无花果4颗,红枣8颗,百合2两,眉豆1两,陈皮1片
 
  做法:洗净一切资料,红枣去核,合掌瓜切成大快。锅中注入8分满水,放入陈皮一片,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即可.
 
12、莲藕发菜红豆汤—–清润润燥
 
  资料:莲藕1斤,发菜1两,红豆2两,蜜枣5粒,姜2片
 
  做法:洗净一切资料,切两片姜备用,莲藕切成大块状。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即可
 
  这道汤是秋冬解炎热最好的汤品,发菜是一种枯燥的水藻类食物,由于含有比鸡蛋还高的丰厚蛋白质,养分价值很高,一同还可医治高血压,妇女病和鼻出血。手术后的患者吃发菜,还有促进创伤愈合的作用。 
 
 
二十道美味素汤帮你深秋去燥养颜
 
13、南北杏雪梨汤—-止咳清痰,降火利尿
 
 
  资料:雪梨3个,南北杏5钱,白木耳1两,蜜枣5粒,红萝卜2个,陈皮1片
 
  做法:洗净一切资料,白木耳以清水泡软,红萝卜剥皮切大块。锅中注入8分满水,参加陈皮1片,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即可
 
  白木耳在熄火前2小时放入即可.
 
14、腐竹银杏甘蔗汤—–滋燥解热,止渴利肺
 
  资料:腐竹3张,甘蔗1斤,银杏15粒,姜3片
 
  做法:洗净一切资料,腐竹事先泡软,赶着削去外皮,切大段,再对中剖开一半或剖成1/4。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮2小时即可
 
  这道汤可让皮肤安心过冬,按捺皮肤搔痒,枯燥,脱皮等症状。
 
15、莲子腐竹薏仁汤—–去湿气,新鲜醒胃
 
  资料:腐竹3张,莲子20粒,大薏仁2两,银杏12粒
 
  做法:洗净一切资料,腐竹事先泡软,大薏仁泡水2小时。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即这道汤由于参加能拧心安神的莲子,调配消水肿最佳利器薏仁,又是一道爽口好吃的甜汤,有去湿气,新鲜醒胃的成效。
 
16、鲜人参杏仁瓜汤—–清热,宁神,去肠胃积热
 
  资料:鲜人参2根,半生熟木瓜1个,南北杏2两,蜜枣5个,无花果6粒
 
  做法:洗净一切资料,木瓜去皮去籽切大块。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即可
 
  女孩子生理期七上八下,心情不稳,喝鲜人参汤也有不错的安稳作用,至于选用人参而不是常见的高丽参,是由于鲜人参不简单上火,补而不燥。
 
17、西洋菜罗汉果汤—–清痰,健肺,治咳嗽
 
  资料:西洋菜1斤,南北杏2两,罗汉果半个,蜜枣5粒,百合2两
 
  做法:洗净一切资料,锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即
 
  在最终参加西洋菜,煮熟即可 
 
二十道美味素汤帮你深秋去燥养颜
 
18、莲藕红枣汤——-养阴清热,养颜补血
 
 
  资料:莲藕1斤,红枣20粒,圆肉1两,陈皮1片
 
  做法:洗净一切资料,圆肉泡水浸软,莲藕结成大块,红枣去核。锅中注入8分满水,放入陈皮1片,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮2小时即可.
 
19、当归圆肉黑豆汤—–补血益气
 
  资料:当归1两,圆肉1两,黑豆2两,红枣8粒,腐竹2两,姜2片
 
  做法:洗净一切资料,腐竹事先泡软,红枣去核。锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即可
 
  这道汤由于参加了丰厚果糖,蔗糖,葡萄糖和蛋白质的圆肉一同煲制,补血补气,再加上能够推迟变老,维护心脏血管的黑豆,最引荐给月经不顺或有经痛问题的女孩子喝。
 
20、腐竹花生栗子汤—–暖胃润肺,养颜
 
  资料:栗子8两,花生3两,南北杏1两,腐竹2张,蜜枣5粒
 
  做法:洗净一切资料,腐竹事先泡软,锅中注入8分满水,水开后,放入一切资料,以大火煮20分钟,转至小火煮3小时即可。 
 
 
小编附:秋天一到,各种颜色诱人、味道鲜美的生果开端连续上市。它们不只富含人体所需的多种养分物质,具有滋阴养肺、润燥生津之成效,是秋季摄生的最佳辅佐食物。
 
你喜欢吃哪种?
 
 
 
本文出自betway官网,转载请注明出处.
2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top