首页 > 归档 > 体动则劳神心静则养神 心神得养自然与道相玄通

体动则劳神心静则养神 心神得养自然与道相玄通

天下之至柔,驰聘天下之至坚。无有入无间,吾是以知无为之有益。

不言之教,无为之益,天下希及之。

 

天下最柔弱的东西,能够驾驭和征服天下最坚硬的东西。在人体,至柔莫若真气,而它任游运行于人体最坚硬的组织中。

无形的能量能穿透没有间隙的东西。就如人体的真气,能够进入身体任何组织细胞之间。这种能量的感知,我是在长期进行无为修道所得到的教益,不是用言语所能传授的。用无为的哲理来修道所得的教益,天下人很少能够认识或者做到的。

修道者的心神越是处于恬澹虚无,清静无为的时候,体内真气遵循各自的气道运化,达到至柔成都,其所产生的功德能量就越大,越能驰鹏身体之至坚。所以体动则劳形,心静则养神,心神得养自然与道相玄通。

《列子》有云:“心神务外 游不如务内观,外游者求备于物,内观者取足自身。取足于身,游之至也;求备于物,游之不至也。”

《六祖坛经》云:“菩提只向心觅,何劳身外求玄。”

《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

 

体动则劳神心静则养神 心神得养自然与道相玄通

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top