首页 > 文摘 > 武当太极养生功让身体百骸自然达到和谐平衡

武当太极养生功让身体百骸自然达到和谐平衡

道常无为而无不为。侯王若能守之,万物将自化。化而欲作,吾将镇之以无名之朴。
 
镇之以无名之朴,夫将不欲。不欲以养,天下将自正。
 
修养生之道而得道者,常顺应自然,处于无欲念无意识的虚静状态。由于身体起了质的变化,元气充盈,达到神明阶段,有与外界信息相感应,宇宙信息为其所用的无不为境界。
 
心神若能守一,身体百骸将自然达到和谐平衡相同一。当真气在身体内的运行变化稍有异常感受时,元神(真我)以更淳朴的虚静无欲去镇定欲动的识神(意识)。心神得到清净,精神这天与形体这地自然安定中正。
 
武当太极养生功让身体百骸自然达到和谐平衡
 
 
武当太极养身功是以人体动静相结合的演道方法。故其运动形式是动养灵气,静养神。动能生阳,用以练形,静能生阴,用以练性。乃性命双修之学也。性者心也,精神意志之灵性也。命者体也。形体百骸之活动生机也。王重阳师曰:“若言大道之源,而功于虚静,虚则无所不容,静则无所不应。”太极功不仅仅是一门技艺,也可以说是辅助仙学修炼成功的一种方式,原因就在于其动作蕴藏着身后的仙学思想精髓。太极功实乃为入道之基。太极功练到至高境界,必以丹道修为作圭旨,即最终要融入仙学之中,归于仙学。
 
英国剑桥大学教授李约瑟博士在《中国与科学文明》一书中讲:“道家思想从一开始就有长生不死的理念,而世界上其他国家没有这方面的例子,这种‘不死’思想对科学具有难以估计的重要性。当今科学昌明之时,人类生命再造寿命超越是道家修炼的目标。”
 
仙学最为一门古老的生命科学而经历了五千多年的发展和修正。由于仙学的修证走的是一条灭欲致虚的途径与竞争激烈,与人欲纵横的现实社会形成了鲜明而强烈的反差,这正是仙学长期尘封湮没隐于民间山林的原因。
 
 
本文出自betway官网  中文官网:www.resultadotrilegal.com  英文官网:www.wudanggongfu.com
 
更多武当太极拳知识 、 武当功夫 、武当武术,请访问:https://www.resultadotrilegal.com/gongfu/了解更多.
2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top