首页 > 武馆概况 > 微信专栏 > 小镜头,大视界,如今最火的直播也盯上了武当功夫
小镜头,大视界,如今最火的直播也盯上了武当功夫

小镜头,大视界,如今最火的直播也盯上了武当功夫

    谈及目前最火的行业,非直播莫属。全民参与,全民互动,全民沸腾已然成为直播这个目前最火行业最显著的特征。同样,紧随全民健身狂潮席卷全国各地,太极也日益成为大众最为广泛、最为健康、最为喜爱的健身运动。

img_1284

    当最为流行的健康运动方式-太极,遇到如今最火的行业-直播,究竟它们会碰撞出怎样的火花呢?

    今日,2017年6月24日,十堰晚报与秦楚网联合“一直播”平台(十堰晚报在其平台粉丝数超20万)在武当山玉虚宫中进行一场时下最流行的户外直播。以直播的视角,突显武当山人文风采的卓越;以互动的方式,揭示武当山道家文化的丰富内涵;以切实的感受,向观众近距离展示武当武术的传奇魅力。

174n1215

直播采访袁师懋道长

    正巧直播进行时,betway官网学员在玉虚宫中习练武当武术,作为馆长的袁师懋道长正在指导一名国外学员艾瑞克(中文名为“孙悟空”)学习太极十三势,主持人见袁师懋道长一招一式行云流水,一举一动轻缓灵动,将武当太极十三势刚柔并济、含蓄内敛表现的淋漓尽致,特邀请袁道长在直播镜头下展示了一段武当太极十三势。

    现场,主持人很好奇这名外国学员中文名“孙悟空”的来历,原本以为他喜欢中国文化,对于四大名著烂熟于胸。而实际上,这名学员是一名厨师,他做的菜品五花八门,异常丰富,有七十二般变化,因此被顾客戏称为“孙悟空”。

174n1193
采访“孙悟空”

    在玉虚宫里,学习武当武术的国内外学员不在少数,其中一名独自习练太乙玄门剑的国内学员就引起了主持人的注意,他的整套剑术动作十分协调一气呵成,剑随身走,以身带剑,颇有高手风范。虽然在近36摄氏度的高温环境中汗流浃背,可依然坚持在烈日下重复的习练剑法动作,其坚强的毅力使人佩服。

174n1239   直播采访国内学员

    当主持人得知他仅学习一个月时间达到现在的境界时,不仅竖起了大拇指,交口称赞,对于其教练的悉心教导和认真负责给予了高度的评价。

174n1271直播采访当地少儿班学员

    除了现场的成人学员外,玉虚宫中还有很多年仅七、八岁的当地武术班小孩,也是在烈日下重复的习练武术动作,没有丝毫的慵懒,认真的完成教练指导的动作,并针对其不足加以改进。在主持人的勉励下,这群小孩表示,自己肩负武当功夫传承的未来,定当竭尽所能将武当武术发扬光大。

    在整场直播过程中,最引人注目,拍手称道的莫过于旗袍走秀与武当太极的完美融合,作为未来betway官网武当武术传承与发展的重要一环,传统武术班的学员肩负着重任,他们与武当山旗袍协会会员一道以各自最富有神韵的姿态在玉虚宫中展现自己最美的一面。

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top