首页 > 武馆概况 > 微信专栏 > 堪比艺术大片,法国帅小伙生活笔触下的武当点滴
堪比艺术大片,法国帅小伙生活笔触下的武当点滴

堪比艺术大片,法国帅小伙生活笔触下的武当点滴

    敌人易树,知己难求。伯牙断琴,惜高山流水知音之长辞;管鲍分金,思故交朋友需求之更甚;负荆请罪,知和善团结家国之兴亡。

    有道是:“女为悦己者容,士为知己者死”,放荡不羁的李太白,纵然被“千里桃花,万家酒店”所蒙骗,但在临别之际仍高呼“桃花潭水深千尺,不仅汪伦赠我情”。

 

    情从何来,因心境而生,情往何处,因知己而存。来自法国的皮埃尔(中文名:上官峻)令小编印象深刻,因为他真真正正的将武当当作知己,义无反顾记录这里的点滴。

    千百年来,慕名武当道家文化与内家功夫而前来武当山问道,习武的人不在少数,或痴迷于美景而屡登高峰,或执着于梦想而固守坚持,或秉持于内心而习武论道,天南海北,五湖四海皆有波及。

堪比艺术大片,法国帅小伙生活笔触下的武当点滴
视频作者:皮埃尔

    从小痴迷中华功夫的皮埃尔,将研习博大精深的中华功夫作为自己中华之行的主旨,由于内家功夫怀有特殊的情愫,他就将内家功夫中著名的“八卦掌”作为此次武当之行首选武术套路。

皮埃尔在武馆汇演
皮埃尔在武馆汇演

    除了热爱中华武术外,他也十分喜爱中国汉语言文化,在前来武当山之前,他就曾在北京接受汉语言学习,以保证他能够理解武当功夫中的相关术语,方便其深入了解武当功夫背后的深层次文化内容,以此为铺垫,为其后来的中华武术之行铺平道路。为了方便与国人交流,他还给自己取了一个富有古典韵味的中文名:上官峻。

    而在这里,他将武当文化,武当功夫当作真正的知己,在betway官网学习武当功夫半年的时间里,他将自己的武当生活点滴都毫无保留的记录下来,并做成了视频分享给众多热爱中华功夫,热爱武当武术的后继者。

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top