主页 > 归档 > 三丰派字辈注解

三丰派字辈注解

三 丰 派 字 辈 注 解

 

      玄元通道居端静, 1,意思是:凡参加武当三丰派者,要道德规矩,多存好心,有诚恳之道心。(一,入道原则)

      白鹤乘虚向自清, 2“白鹤”是指道人,在这里是指三丰派弟子。“乘虚”是指要学习武当三丰派功夫。“向自清”首要有必要做到,六根清静,虚无天然。(二,修练条件)

      师资月圆归志礼, 3,(师资月圆归志“体”,应该是,师资月圆归志“礼”) 一个有意志,有忍受之心,能程门立雪,有忠诚崇奉的武当弟子才干教授本门上乘武功。(三,师门规戒)

      身中抱一管丹成, 4,一念不起,一意归中,心定神凝,以意守之,谓之抱一(四筑基功)。

      5,物极必返,静极生动,虚极静笃之时天然发生真阳真气,以意领气,扶引真阳真气运转于任督二脉,存于丹田,此为采药入炉,以呼吸之气为风,以真阳之气为火,烹炼元精,使其发生一种新的元素(先天之气,修后天返先天是也),此曰:“丹”。“身中抱一管丹成”是说,只需能做到心定神凝,抱元守一,天然会进入金丹大路的修炼进程。(五,炼精化气)

      太上渊微入妙园, 6,“ 太上”是指太上老君,但,在这里是指“道”的意思,“道”尽管无所不有,无所不在,博学多才,一应俱全,但,所得之处是细小为妙。 武当三丰派上乘功夫为丹道(内气功):而丹道的第一步 是:“调息”(呼吸),第二步是:“龟息(吸)”,第三步是:“胎息(吸)”,胎息,是不沾不脱,细小奇妙的内息,是一个恍恍惚惚,渺渺冥冥静修境地,是步入仙道的门坎。(六,炼气化神)

      凌云星朗贮壶天, 7,恍恍惚惚,渺渺冥冥之后,惚然真灵呈现(灵光呈现),如墙头花开,如夜明珠高悬,似一轮浩月当空,这便进入了一个敞开才智的奥妙的境地。(七,炼神还虚)

      功候到日方许就, 8,炼精化气,炼气化神,炼神还虚,还虚合道,三返九还,功到天然成。(八,还虚合道)

      始悟真言信可传。 9,武当三丰派字辈为祖师所创,其间包含着武当内家上乘功法,有缘(才智)者,可悟其间奥妙,天然得道。(九,道渡有缘)

2019年师懋道长亲授班课程组织
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预定并付定金(1000元)为准。
武馆供给床上用品、太极服及道鞋,其他日子用品自备。
报名学员请提前一天到馆处理入学手续,了解学习环境。
馆内有日子超市,日用品均可来馆后置办。
Scroll to Top