首页 > 武馆概况 > 武当武术夏令营动态 > 武当山功夫夏令营火爆,暑假流行送孩子去“吃苦”
武当山功夫夏令营火爆,暑假流行送孩子去“吃苦”

武当山功夫夏令营火爆,暑假流行送孩子去“吃苦”


这几年,武术作为武当山地方经济的特色,成为重要的文化旅游资源。据武当山旅游经济特区管委会统计,现在武当山有各类武馆20余所。每逢暑假,武馆会开设各类“功夫夏令营”,让来自全国各地的孩子们修习武当武术。他们多半在这里住上半月到一个月之久,远离城市喧嚣、投入集体生活之中,度过一个“不平凡的夏天”。

推荐您阅读 武当功夫夏令营 ↓

2019年武当武术夏令营

武当功夫夏令营综合视频合集

推荐您阅读 武当功夫夏令营 ↑

武当山,道教第九福地。自古有云:灵。
除了隽秀的自然风光和宏大的道教建筑群,武术是这座道教名山另外一张重要的名片。历史上,张三丰、徐本善等高道,都身怀绝技。
伴随着上世纪金庸武侠热与少林武当武侠电影的流行,“武当功夫”作为流行文化的一部分走进了平常人的视野。

习武之人相信,在道教福地修习武术,功夫造诣会大增
习武之人相信,在道教福地修习武术,功夫造诣会大增

这几年,武术作为武当山地方经济的特色,成为重要的文化旅游资源。据武当山旅游经济特区管委会统计,现在武当山有各类武馆20余所。每逢暑假,武馆会开设各类“功夫夏令营”,让来自全国各地的孩子们修习武当武术。他们多半在这里住上半月到一个月之久,远离城市喧嚣、投入集体生活之中,度过一个“不平凡的夏天”。

武当山给孩子们提供了天然的练功场所,很多家长都十分看重这里的自然环境
“功夫夏令营”的课程以武术为核心,包括武术基本功、武当基本拳、体能训练等,除此之外还有书法、经典诵读、茶艺、道家礼仪等学习内容。期间,武馆也会组织孩子们去武当山各宫观景点参观学习。

有一部分武馆时间安排得更紧凑,孩子们每天5点半就需要起床

开营第一天,孩子们都还比较兴奋

每天早上的体能训练是跑山,往返5公里

练武之前,先习德。行礼,是出于对师者的尊敬

基本功练习很重要,不少孩子来之前是没有任何功底的,需要从最基础的训练开始学

马步冲拳是武当武术中的基本招式

赤膊上阵,练习腿法

修习武术之余,不少武馆还安排了茶艺课程,让孩子们熏习中国传统文化

武馆还会组织孩子们去各宫观景点参观学习
家长们将孩子送到武当山的武馆之后,便不会继续陪同,他们多半返回所在城市,等夏令营结束之后才会再来。当问及暑假把孩子送到武当山练武的理由时,一位家长道出了他心中所想:“送孩子到这里,实际上也是一种教育手段。”
在浙江海宁做皮革生意的王先生家中有两个孩子,大一点的今年14岁,他常常对父子之间的交流感到压力。
“现在的孩子都喜欢什么B站、二次元,这些我都不懂。”王先生很是无奈。他早年在莫斯科做皮革买卖,每天凌晨三点半就要到莫斯科城外的批发市场出货。遇到冬天,也要顶着天寒地冻,起早贪黑。每当他和孩子说到这些苦的时候,孩子都只是笑一笑。
“儿子说,他不知道什么是苦。送孩子来武当山,就是为了让孩子吃点苦,能够理解做父辈的不容易。”王先生道出了自己的心酸。

一般习武的孩子在7至18岁,很多未到年龄的孩子家长会提前带孩子来武当山考察
在武当山任职的武术教练,都是从小练习武当武术,也有多年的教学经验,对孩子的成长和行为习惯都有很深的研究。
“经过一个月的训练,孩子们会有很大的变化,”一位在武当山任职多年的武术老师说。“首先是在习惯上,第一个星期主要是让孩子脱离城市的束缚,尤其是电子产品,诸如对手机、电脑的依赖,让孩子们回到自然之中。其次是体质上,每天的训练是艰苦的,大部分的男生都会有体重上的变化。最后是心智上,也是最重要的。”

汗流浃背,身体的变化是最明显的,也给了孩子们更多的自信

不同年龄段的孩子们在一起,感受兄弟之间的情谊,让他们有了自己的社交圈
武术作为中国传统文化的很大一部分,能够卓有成效地锻炼孩子的身体、培养吃苦耐劳的精神。比起其他诸如游学、科教、文娱、军事类的夏令营,功夫夏令营更注重孩子体格的锻造、人格的培养,尤其是面对困难时的决心和意志力。
没准,明年你也会选择这样的方式,让孩子在武当的武术学校 道家传统武馆 度过一个不平凡的夏天。

文章来源网络 侵删

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top