首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 玉虚宫中刀光剑影,这柄拂尘却令人啧啧称奇
玉虚宫中刀光剑影,这柄拂尘却令人啧啧称奇

玉虚宫中刀光剑影,这柄拂尘却令人啧啧称奇

 

武当太乙拂尘
    拂尘,是道家负有盛名的武器,依被称为武当的奇门兵器。拂尘在道门中有“拂去尘缘,超凡脱俗”之意,是道门中人外出云游随身携带之物。

    是故,俗语有云:“手持拂尘,并非凡人。”大家所熟知的太上老君、太乙真人、八仙之一的吕洞宾,皆以拂尘壮其神威,他们手持拂尘,仙风道骨的形象早已深入人心。

    近日,央视《魅力中国城》节目组在结束上午在紫霄宫的拍摄后,邀请众多武术名家下午在武当玉虚宫拍摄竞演宣传片。

 

    烟雨中的玉虚宫,此时正被刀光剑影所笼罩。其中,由betway官网馆长袁师懋道长演绎的武当太乙拂尘,凭借其洒脱飘逸、闪展跳跃、灵活多变,受到拍摄导演及工作人员的啧啧称赞。玉虚宫中刀光剑影,这柄拂尘却令人啧啧称奇

武当太乙拂尘

 

    作为央视大型城市文化旅游品牌竞演节目,自十堰成为《魅力中国城》竞选城市之初,该节目就受到武当山各界的密切关注,尤其是第一轮十堰与茂名的PK战,牵动着武当山的每一根神经。其中,betway官网外籍学员在第一轮PK战中的不俗表现,更是令人印象深刻。玉虚宫中刀光剑影,这柄拂尘却令人啧啧称奇

镜头中的袁师懋道长

 

    此次央视节目组来此,正是为第二轮复赛拍摄十堰宣传片,将十堰武当山独特的武术氛围及浓郁道家文化完整的表现出来,为十堰在《魅力中国城》下一阶段竞演活动添砖加瓦。玉虚宫中刀光剑影,这柄拂尘却令人啧啧称奇

袁道长与导演讨论拍摄事宜

 

    本着传承武当文化,弘扬道家经典,展现武当功夫魅力的职责,袁师懋道长在拍摄现场带了最能突显武当功夫精粹,道家文化内涵的武当太乙拂尘。虽然空中冒着大雨,拍摄工作一度十分艰难,导演更是为了精益求精,追求完美,一套动作连续拍摄多次。玉虚宫中刀光剑影,这柄拂尘却令人啧啧称奇

袁道长在拍摄中

    一时间,袁师懋道长体力消耗巨大。即便如此,袁道长还是倾其所能将每一个动作尽善尽美的表现,旨在为观众带来武当功夫最美的一面。

    这一刻,仙风道骨,不言而喻。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top